首页 > 会议与资讯 > 媒体报道

媒体报道

新浪财经讯 9月26日消息,在今天的2017全球能源互联网高端论坛上,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振亚表示,当前,全球能源互联网进入了加快发展的新阶段,面临前所未有的重大机遇,也面临艰巨的任务和挑战。他倡议各方加强国际合作、推动战略落地、破解发展难题,“要顺应时代潮流,在世界发展大格局中统筹谋划全球能源互联网建设工作”。

2017-09-26

新浪财经讯 9月25日消息,新浪财经“能见派”(nengjianpai)获悉,全球能源互联网发展合作组织咨询(顾问)委员会和技术(学术)委员会(以下简称“两委”)今天成立。

2017-09-25

新华社北京9月25日电 一个伟大的国家,必以其深邃的智慧增益世界、引领未来。 两年前,我国在联合国发展峰会上提出,“探讨构建全球能源互联网,推动以清洁和绿色方式满足全球电力需求”。两年后,这个来自东方的倡议得到了国际普遍赞誉和积极响应。从理念传播到国际合作、项目开展,全球能源互联网已成为引领世界能源可持续发展的一面旗帜。

2017-09-25

据energybangla网站8月15日消息,孟加拉考虑从中国进口3000MW电力。

2017-08-22

  新华社北京6月12日电(记者 张涛)2017年阿斯塔纳专项世博会上的七彩焰火照亮了“未来的能源”发展方向:当太阳能、风能、海洋能和地热等清洁能源的占比越来越大,具有远距离、大容量和低损耗等特点的特高压输电技术,也正在把全球能源联结成网。

2017-06-14

“全球能源互联网”——中国的巨型新项目(作者德米特里·博卡列夫)。文章指出,由于自身的地理位置和发达的能源系统,俄罗斯是欧亚间的天然桥梁。目前俄罗斯电网就与11个邻国的电网连接。欧洲和亚洲的能源网络可以通过俄罗斯领土连通。俄罗斯政府和能源领域代表热情看待中国的新项目。

2017-05-17

5月9日,为期3天的2017年世界水电大会在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴开幕。这次大会主要探讨非洲水电和电网互联的问题。由中国发起的国际能源组织“全球能源互联网发展合作组织”与国际水电协会、非洲联盟委员会、联合国非洲经济委员会等机构一起举办了此次会议,来自70多个国家和地区的500多位代表与会。

2017-05-15

新华社亚的斯亚贝巴5月9日电(记者 王守宝)2017年世界水电大会9日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴拉开帷幕,如何充分利用非洲清洁资源以及推动非洲能源互联互通成为本次会议的焦点。

2017-05-10

新华社北京5月9日电(记者姜琳、李萌)熙熙攘攘的北京西单路口南,一座深色大厦前“全球能源互联网发展合作组织”的标牌并不起眼。

2017-05-10

全球能源互联网是以电网互联互通为核心的能源基础设施,是实现设施联通的有力抓手,是“一带一路”建设最有条件率先取得突破的领域,将进一步加快“一带一路”建设的进程,取得实实在在、看得见、摸得着的成效,具有巨大综合价值。

2017-05-10

央视网消息:构建全球能源互联网,以清洁和绿色方式满足全球电力需求,让各国共享绿色电能,目前这一中国倡议正在全球加速推进。

2017-05-09

2015年9月26日,习近平主席在联合国发展峰会上提出构建全球能源互联网的设想。一年多来,在全球能源互联网发展合作组织和有关各方共同努力下,全球能源互联网不断取得进展。特别是在“一带一路”建设进程中,全球能源互联网成为实现设施联通的有力抓手,将取得实实在在的成效。

2017-05-09

5月4日-5日,全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)“走进特高压,走进全球能源互联网”采访活动暨全球能源互联网发展合作组织新闻发布会在天津举行。10余家中外媒体兵分两路,实地采访了国家风光储输示范工程、特高压直流试验基地、蒙西-天津南特高压天津南变电站、中新天津生态城等能源互联重点工程。

2017-05-08

当人们都在为国产大飞机C919的首飞成功欢呼时,很少有人注意到,另一系列国产工程正在改变你我的生活。

2017-05-08

俄罗斯卫星通讯社张家口5月4日电中国国家电网冀北电力有限公司风光储输公司副总经理刘汉民先生4日说,中国与俄罗斯在清洁能源,特别是在风能和太阳能领域的合作潜力巨大。

2017-05-04

3月22日,联合国副秘书长和亚洲及太平洋经济社会委员会执行秘书沙姆沙德•阿赫塔尔在出席中国发展高层论坛2017经济峰会上呼吁推进全球电网互联,并在ChinaDaily(中国日报)上发表署名文章“Belt and Road will trigger paradigm shift”。

2017-03-29

《人民政协报》3月3日刊发全国政协常委、全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振亚署名文章《加快能源信息交通三网融合发展 助力实体经济转型升级》

2017-03-03

当前,世界能源发展面临资源紧张、环境污染、气候变化等问题,根源是对化石能源存在依赖,最有效的解决方案是发展低碳能源乃至零碳能源。从全球看,亚洲加快能源变革更为迫切。要解决目前存在的一系列问题,关键是大规模开发和配置清洁能源,构建亚洲能源互联网。在跨国联网方面,亚洲明显滞后于已经形成洲内联网格局的欧洲和北美,国家间电网互联严重不足,目前还没有形成统一的亚洲电网。

2017-01-20

1月20日,泰国第二大英文报纸《国家报》(The Nation)刊发题为" Asia urged to push for energy interconnection" (亚洲力推构建能源互联网)的报道,现全文转发如下。

2017-01-20

BANGKOK - A Chinese expert proposed Tuesday to a panel of energy ministers here that building energy interconnection in Asia is an inevitable way forward to promote energy transition and realize clean development.

2017-01-18