首页 > 会议与资讯 > 会议专题

会议专题

中国碳达峰碳中和成果发布暨研讨会(2021-03)

全球能源互联网发展合作组织于2021年3月18日在京举办“中国碳达峰碳中和高端论坛”,深化落实习近平主席系列重要讲话精神,推动落实《巴黎协定》和中国碳减排目标,围绕全球能源互联网促进可持续发展、2030年前碳达峰、2060年前碳中和、低碳转型与科技创新等主题开展交流研讨,凝聚发展合力。

全球能源互联网发展合作平台发布活动(2020-03)

为推动全球能源互联网发展,汇聚政府、企业、金融机构、智库、高校等各方合力,积极参与全球能源互联网研究、投资与建设,全球能源互联网发展合作组织开发建设了首个全球能源互联网领域“互联网+”平台——“能联全球”。2021年3月23日,合作组织将于北京举办平台上线发布活动。

2020全球能源互联网(亚洲)大会(2020-11)

2020全球能源互联网(亚洲)大会将于2020年11月于中国北京举办。大会将聚焦清洁能源开发与亚洲转型发展、跨国跨区合作、项目投融资、科技创新、气候变化、电碳联合市场与亚洲低碳转型等议题,发布清洁能源基地开发与投资、区域能源互联网研究报告。

破解气候环境危机国际论坛(2020-09)

为加快全球能源互联网发展、促进人类命运共同体建设,在联合国成立75周年之际,全球能源互联网发展合作组织举办破解气候环境危机国际论坛,旨在凝聚共识、分享成果、共商合作,推动各方加快破解人类可持续发展危机,共创美好未来。

中国能源变革转型与“十四五”电力发展(2020-07)

中国已成为全球最大的能源生产国、消费国,同时也存在“一煤独大”的能源结构不合理、资源环境约束趋紧、能源安全风险高、能源利用效率低等深层次矛盾与问题。全球能源互联网发展合作组织认真学习习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和关于全球能源互联网的重要讲话,结合在全球能源转型、清洁发展、气候环境等领域的研究成果,完成了《新发展理念的中国能源变革转型研究》《中国“十四五”电力发展规划研究》报告。

全球能源互联网发展合作组织成立四周年(2020-03)

2016年3月29日,全球能源互联网发展合作组织(简称合作组织)在中国北京注册并正式成立。四年来,合作组织坚持创新发展、开放合作,在理念传播、规划研究、国际合作、项目推进等方面做了大量工作,全力推动全球能源互联网事业取得重要进展和突破。