首页 > 会议与资讯 > 媒体报道

媒体报道

合作组织编制的《中国“十四五”电力发展规划研究》(以下简称《报告》)展开,该报告对“十四五”电力供需、电源开发、电网建设等一系列重大问题进行了分析研究。来自中电联、电网、发电及电力建设企业的专家一致认为,“十四五”是我国能源转型,电力结构调的关键时期,电力发展的着力点在于清洁能源,应尽快促成煤电达峰。

2020-08-05

走绿色发展之路,实现可持续发展

2020-07-30

新华社联合国7月16日电(记者王建刚)2020年联合国可持续发展高级别政治论坛16日闭幕。

2020-07-17

国际在线报道(记者 张超义):2020年联合国可持续发展高级别政治论坛正在举行,其中的能源专题会议发布了“在新冠肺炎疫情背景下加速实现能源可持续发展目标”政策建议报告,正式收录了由全球能源互联网发展合作组织提交的政策建议。这已是“构建全球能源互联网”连续三年纳入联合国高级别政治论坛政策建议报告。

2020-07-13

中新网北京7月13日电(记者 闫晓虹)全球能源互联网发展合作组织13日透露,2020年联合国可持续发展高级别政治论坛能源专题会议日前举行,会议发布的“在新冠肺炎疫情背景下加速实现能源可持续发展目标”政策建议报告,正式收录了由全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)提交的政策建议,为联合国各成员国推动实现目标提供重要指导和参考。

2020-07-13

美国东部时间7月8日,2020年联合国可持续发展高级别政治论坛能源专题会议举行,会议发布的“在新冠肺炎疫情背景下加速实现能源可持续发展目标”政策建议报告,正式收录了由全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)提交的政策建议,为联合国各成员国推动实现目标提供重要指导和参考。这已是“构建全球能源互联网”连续三年纳入联合国高级别政治论坛政策建议报告。

2020-07-13

人民网联合国7月9日电 (记者 李晓宏)纽约联合国总部8日举行2020年联合国可持续发展高级别政治论坛能源专题线上会议,会议发布的“在新冠肺炎疫情背景下加速实现能源可持续发展目标”政策建议报告,正式收录了由全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)提交的政策建议,为联合国各成员国推动实现目标提供重要指导和参考。

2020-07-13

可再生能源发电逆势上升。

2020-05-13

全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)召开成立四周年网络研讨会暨新闻发布会。会议借助网络直播形式举行,对外“云发布”四年来合作组织与全球能源互联网发展情况。

2020-04-03

3月27日,全球能源互联网发展合作组织召开成立四周年网络研讨会暨新闻发布会。会议借助网络直播形式举行,对外“云发布”四年来合作组织与全球能源互联网发展情况,来自国际组织、能源企业、国家级专家咨询机构、国内外高等院校的代表参会。

2020-03-31

3月29日,由国家电网公司发起,多国有关机构加盟的国际智库型能源组织——全球能源互联网发展合作组织成立四周年。

2020-03-31

全球能源互联网发展合作组织成立四周年网络研讨会27日在京举行,合作组织相关负责人介绍说,四年来合作组织已成为引领世界能源转型和可持续发展重要载体,成为全球能源电力领域具有重要影响力的国际组织,中国倡议赢得全球共识。

2020-03-29

来自国际组织、能源企业、国家级专家咨询机构、国内外高等院校的代表通过视频连线的形式出席会议并发言。与会专家们表示,中国积极推动清洁能源发展,促进与周边国家电网互联互通,在特高压电网、智能电网、清洁能源等方面取得重要突破。

2020-03-29

在该组织日前于北京举行的网络研讨会上,中外专家表示,全球能源互联网可以让清洁能源更具价格竞争力,为世界经济打造创新发展新引擎。

2020-03-29

会议借助网络直播形式举行,对外“云发布”四年来合作组织与全球能源互联网发展情况,来自国际组织、能源企业、国家级专家咨询机构、国内外高等院校的代表通过视频连线并发言。多家知名媒体围绕公众关注热点在线提问,合作组织新闻发言人及连线嘉宾进行了实时解答。

2020-03-29

合作组织新闻发言人表示,当前全球能源供应向清洁主导方向发展,能源消费向以电为中心方向推进,能源配置向互联互通方向变革,全球能源互联网发展取得显著进展,为推动世界能源转型和人类可持续发展提供了现实可行方案。中国积极推动清洁能源发展,促进与周边国家电网互联互通,在特高压电网、智能电网、清洁能源等方面取得重要突破。

2020-03-29

研讨会透露,中国积极推动清洁能源发展,促进与周边国家电网互联互通,在特高压电网、智能电网、清洁能源等方面取得重要突破。

2020-03-29

全球能源互联网已从中国倡议变为国际共识,从理念构想迈向实际行动,被纳入到“一带一路”建设、落实联合国“2030议程”、促进《巴黎协定》实施和全球环境治理等工作框架,成为国际公认的全球性解决方案,为推动世界能源转型、应对气候变化、实现人类可持续发展做出了“中国贡献”。

2020-01-09

量化模拟行动方案,提供行动指南。多边合作框架纳入,渐成国际共识。

2019-12-12

2019年联合国气候变化大会正在西班牙的马德里举行,谈判已经进入到第九天,到了最关键的阶段。《巴黎协定》提出的全球2℃的控温目标该怎么来实现,如何减少煤炭等化石能源的使用已经摆在了眼前,来自中国的机构也在提出新的解决方案。

2019-12-11