合作组织举办第二期会员及联盟成员“新技术·新力量”网络研讨活动

6月7日,全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)举办第二期会员及联盟成员“新技术·新力量”网络研讨活动。

640

活动围绕“中拉氢能技术与市场发展新态势”主题,邀请巴西、哥伦比亚、智利及中国行业领军企业代表及专家,介绍氢能技术发展趋势与最佳实践案例,共同研讨中拉氢能合作新态势。 

活动中,哥伦比亚国家能源集团新能源事业部氢能负责人马丁介绍了该集团在建的哥伦比亚最大的氢能项目。巴西瓦加斯基金会能源研究中心氢能高级研究员阿兹维多介绍了绿氢生产成本随可再生能源开发成本不断下降、竞争力逐步提升的总体趋势。智利南方能源公司首席执行官塞尔吉奥介绍了智利政府制定的低成本绿氢生产政策。智利氢能协会执行主任马卡斯分享了绿氢产业发展面临的政府监管、技术研发、产业生态建设等挑战。国家电投氢能产业创新中心高级研究员王沐分享了国家电投自主化开发的兆瓦级PEM制氢技术试点情况。隆基氢能科技有限公司海外区域销售总监梁超介绍了电解水制氢设备制造和可再生能源制氢系统解决方案。合作组织经济技术研究院张瑾轩分享了绿氢发展与展望研究成果,包括氢需求预测、绿氢开发潜力和经济性评估以及电-氢零碳能源系统等。

来自巴西电力公司、俄罗斯莫斯科动力学院、蒙古珍宝公司、南非能源系统规划公司、中拉合作基金、东北电力大学等合作组织会员、联盟成员及合作伙伴单位的200余位代表线上参会。